جاري تحميل ... المفيد

المفيد

موقع شامل ومتنوع ، يهتم بكل ما هو مفيد للأسرة فى كافة المجالات .

إعلان الرئيسية

إعلان في أعلي التدوينة

المطبخ

القلقاس بأحلى طريقة



القلقاس بأحلى طريقة :

 

 

القلقاس بأحلى طريقة - المفيد
القلقاس بأحلى طريقة - المفيد

 

المقادير : 

 

1- قلقاسة واحدة .

2- مقدار مناسب من الشوربة ( مرقة ) . 

3- حزمة من السلق .

4- 2 حزمة من الكسبرة الخضرا .

5- معلقة كبيرة سمن .

6- معلقة كبيرة من التوم المفروم .

7- معلقة كبيرة من الكسبرة الناشفة .

 

الطريقة : 

 

1- نقشر القلقاس ، وعلى فوطة ناشفة ونمسحه كويس جدا جدا ، ولا نحتاج الى غسله .

 

2- نضيفه على مقدار الشوربة المناسب له على النار ، الشوربة تكون فوق القلقاس مباشرة .

 

3- أثناء نضج القلقاس ، نأخذ ورق السلق وورق الكسبرة فى الخلاط مع نص كوب ماء ونضربه كويس جدا .

 

4- نصفى الخليط السابق بالمصفاة .

 

5- عند التصفية نحصل على ماء السلق ، ونحصل على ألياف السلق و الكسبرة فى المصفاة .

 

6- عند تمام نضج القلقاس ، نضيف له ماء السلق ونقلب .

 

7- و فى نفس الوقت ، نضع معلقة من السمن فى طاسة على النار ، ونضيف معلقة التوم + ألياف السلق و الكسبرة المتبقية فى المصفاة ، ونحمرهم كويس جدا ، ثم نضيف معلقة الكسبرة الناشفة .

 

8- نضيف الخليط السابق الى القلقاس ونقلب ونطفى النار .

 

ويقدم مع اللحم + أرز بالشعرية + مخلل .  

 

 

نصائح هامة : 

 

1- عند أختيار القلقاس ، يفضل تكون لونها بينك ، وتكون مستديرة .

 

2- عند طبخ القلقاس يفضل تكون واحدة فقط بالحجم المناسب ، حتى تكون درجة النضج واحدة . 

 

3- لا نترك القلقاس ينضج نضجا كاملا ، حتى يحافظ على شكله مكعبات كما هو .

 

4- يفضل أن نأخذ الأوراق فقط من كل من السلق و الكسبرة دون السيقان .

 

5- عند أضافة ماء السلق للقلقاس لا نغطى الحلة حتى لا يغمق لون القلقاس .

 

 


القلقاس بأحلى طريقة - المفيد
القلقاس بأحلى طريقة - المفيد

 

وبألف صحة وعافية .

والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته .    

 

 

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

,