القلقاس بأحلى طريقة :
|
القلقاس بأحلى طريقة - المفيد |
المقادير :
1- قلقاسة واحدة .
2- مقدار مناسب من الشوربة ( مرقة ) .
3- حزمة من السلق .
4- 2 حزمة من الكسبرة الخضرا .
5- معلقة كبيرة سمن .
6- معلقة كبيرة من التوم المفروم .
7- معلقة كبيرة من الكسبرة الناشفة .
الطريقة :
1- نقشر القلقاس ، وعلى فوطة ناشفة ونمسحه كويس جدا جدا ، ولا نحتاج الى غسله .
2- نضيفه على مقدار الشوربة المناسب له على النار ، الشوربة تكون فوق القلقاس مباشرة .
3- أثناء نضج القلقاس ، نأخذ ورق السلق وورق الكسبرة فى الخلاط مع نص كوب ماء ونضربه كويس جدا .
4- نصفى الخليط السابق بالمصفاة .
5- عند التصفية نحصل على ماء السلق ، ونحصل على ألياف السلق و الكسبرة فى المصفاة .
6- عند تمام نضج القلقاس ، نضيف له ماء السلق ونقلب .
7- و فى نفس الوقت ، نضع معلقة من السمن فى طاسة على النار ، ونضيف معلقة التوم + ألياف السلق و الكسبرة المتبقية فى المصفاة ، ونحمرهم كويس جدا ، ثم نضيف معلقة الكسبرة الناشفة .
8- نضيف الخليط السابق الى القلقاس ونقلب ونطفى النار .
ويقدم مع اللحم + أرز بالشعرية + مخلل .
نصائح هامة :
1- عند أختيار القلقاس ، يفضل تكون لونها بينك ، وتكون مستديرة .
2- عند طبخ القلقاس يفضل تكون واحدة فقط بالحجم المناسب ، حتى تكون درجة النضج واحدة .
3- لا نترك القلقاس ينضج نضجا كاملا ، حتى يحافظ على شكله مكعبات كما هو .
4- يفضل أن نأخذ الأوراق فقط من كل من السلق و الكسبرة دون السيقان .
5- عند أضافة ماء السلق للقلقاس لا نغطى الحلة حتى لا يغمق لون القلقاس .
|
القلقاس بأحلى طريقة - المفيد |
وبألف صحة وعافية .
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته .
إتصل بنا
.إفتح المحتوي بمشاركة المقال
,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق